Это очень популярный в Приморском крае способ употребления женьшеня. Первоначально идея принадлежала китайцам от них научились русские. Мои родители готовили настойку следующим образом: брали литровую банку хорошего липового меда и домашний корень весом 50-60 грамм. По рассказам матери у моей сестры в детстве были врожденные проблемы с сердцем и таким образом мама пыталась вылечить ее. Употребляя в день по чайной ложке медовой вытяжки женьшеня на протяжении месяца она забыла с какой стороны у нее сердце и на уроках физкультуры всегда отличалась своим здоровьем. Недавно мы ходили на самую высокую гору Приморского края - Облачная 1856 м. Она поднялась первой, оставив позади себя некоторых парней. Надо сказать, что на Облачную, я ходил несколько раз с различными группами и большинство девушек вообще не доходят до вершины отстаиваясь дожидаться нашего возращения в кедровом стланике.