Друзья сайта |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Как готовят и принимают женьшень китайцы
Как готовят и принимают женьшень китайцы
В пароварку ставят специальную фарфоровую чашку с крышкой, такие чашки для варки женьшеня продаются во всех китайских магазинах. В чашку наливают воды с расчётом на две-три дневных дозы отвара и кладут примерно 6 грамм корня женьшеня. Готовят отвар около двух-трёх часов на малом под пароваркой огне. Смысл использования пароварки состоит в том, чтобы не дать закипеть отвару, так как это может привести к потере ценных компонентов женьшеня. После приготовления отвара корень выбрасывать не нужно. При первом кипячении компоненты вывариваются из наружной части корня, а в сердцевине остаются целыми. Чтобы подготовить корень для второй варки, его режут на мелкие кусочки, чтобы обнаружить сердцевину. Всего корень можно варить три раза. Готовый отвар принимают примерно по половине в день. Если после такой дозы почувствуется чрезмерная стимуляция или появятся какие-либо из побочных эффектов женьшеня, делают недельный перерыв и затем повторяют с одной четвертью или с одной третью отвара в качестве дне
|
Категория: Мои статьи | Добавил: Miloslav (20.10.2009)
| Автор: Пол Бергнер
|
Просмотров: 1625
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|