Главная | Регистрация | Вход
Женьшень-корень долголетия!
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [9]
Друзья сайта
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи

Как готовят и принимают женьшень китайцы

 Как готовят и принимают женьшень китайцы 


    В пароварку ставят специальную фарфоровую чашку с крышкой, такие чашки для варки женьшеня продаются во всех китайских магазинах. В чашку наливают воды с расчётом на две-три дневных дозы отвара и кладут примерно 6 грамм корня женьшеня. Готовят отвар около двух-трёх часов на малом под пароваркой огне. Смысл использования пароварки состоит в том, чтобы не дать закипеть отвару, так как это может привести к потере ценных компонентов женьшеня. После приготовления отвара корень выбрасывать не нужно. При первом кипячении компоненты вывариваются из наружной части корня, а в сердцевине остаются целыми. Чтобы подготовить корень для второй варки, его режут на мелкие кусочки, чтобы обнаружить сердцевину. Всего корень можно варить три раза. Готовый отвар принимают примерно по половине в день. Если после такой дозы почувствуется чрезмерная стимуляция или появятся какие-либо из побочных эффектов женьшеня, делают недельный перерыв и затем повторяют с одной четвертью или с одной третью отвара в качестве дне
Категория: Мои статьи | Добавил: Miloslav (20.10.2009) | Автор: Пол Бергнер
Просмотров: 1625 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Результаты антивирусного сканирования